В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта

ИА SakhaNews. Соединенные Штаты желают, чтобы Россия процветала. С таким заверением выступила в среду на своем прощальном регулярном брифинге для журналистов в качестве главы пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, сообщает ТАСС.

При этом она утверждала, что остальные догадки о том, какие мотивы движут Америкой в отношениях с Россией, являются "пропагандой". "Людям не следует верить всей пропаганде", - сказала Псаки в ответ на просьбу публично обратиться напоследок к гражданам России в связи с далеко не однозначной репутацией, которую она приобрела в их глазах за последний год. Причиной этого стали нередкие нападки Псаки на Россию в связи с кризисом на Украине, а также - временами - откровенно слабое знание международных проблем, о которых Псаки приходилось рассуждать по роду службы.

Вот и на этот раз, говоря о том, что для нее было "честью" представлять свою страну, в том числе в диалоге с россиянами, Псаки, переходящая на работу в аппарат Белого дома, обвинила Россию в "незаконном вмешательстве" в дела Украины. США продолжат высказываться в таком ключе как с трибуны госдепартамента, так и других своих правительственных ведомств, подтвердила Псаки.

В качестве запомнившегося более всего момента работы на российском направлении она назвала достижение благодаря миротворческой инициативе Москвы договоренности о ликвидации арсенала химического оружия Сирии. Соглашение на этот счет было заключено в рекордно короткие сроки - примерно за "неделю или 10 дней", подчеркнула Псаки. По ее словам, "это, безусловно, был успешный итог совместной работы". "Будем надеяться на успех и на ядерных переговорах", - отметила Псаки, имея в виду попытки урегулирования атомной проблемы Ирана, участие в которых принимают Германия и постоянная пятерка Совета Безопасности ООН, т.е. опять-таки Россия и США.

Псаки также пообещала забрать с собой в Белый дом преподнесенную ей в свое время в подарок делегацией министерства иностранных дел России ушанку розового цвета, фотографии которой облетели мир. "Моя розовая шапка находится дома. Она вместе со мной попадет в Белый дом", - сказала представитель госдепартамента США.

В качестве начальника пресс-службы госдепартамента США она трудилась два года. В аппарате Белого дома, где Псаки приступает к работе с 1 апреля, она станет директором по коммуникациям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 17:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ