Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
Продажа дизтоплива на АЗС номер 4 в Якутске временно прекращена
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Люди, начинающие заниматься рэпом, хип-хопом или панком, подвергаются гораздо большей профессиональной опасности, чем те, кто идет на войну.

Психолог и музыковед из Сиднейского университета в Австралии Дианна Теадора Кенни изучила обстоятельства смерти более 13 тысяч исполнителей, представлявших различные жанры и течения современной неклассической музыки, на предмет выявления закономерностей. Выяснилось, что доля убийств (в качестве причины смерти) для всей выборки составляла около 6%, однако для рэпперов она достигала 51%, а для исполнителей хип-хопа - 51,5%.

Правда, Кенни предупреждает, что представители новейших музыкальных течений пока еще слишком молоды, чтобы умирать от естественных причин. Соответственно, показатели насильственной смерти среди них могут быть более высокими в сравнении, скажем, с блюзом, существующим уже более века.

И все же собранные данные выглядят необычно. Например, среди рокеров-"металлистов" 19% сами сводили счеты с жизнью. У панков уровень суицида составлял 11%, у блюзменов - 2%. Реже всего кончают с собой исполнители госпелов - духовных песнопений. Скорее всего, по мнению Кенни, их "хранит их вера".

"Я давно подозревала, что такие жанры, как "тяжелый металл", отражают психологическое состояние членов групп", - сказала исследователь, пояснив, что имеет в виду "ярость, бессилие, отчаяние".

Согласно отчету, наибольшей опасности случайной смерти подвергаются "металлисты" и панки. Исполнители фолка и джаза чаще умирают от рака, исполнители блюза - от сердечно-сосудистых заболеваний.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 19:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ