Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Камчатку ежегодно посещают около 50 тыс. туристов, из которых около 14 тыс. – иностранцы, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, "никакая отрасль народного хозяйства не имеет такой перспективы на Камчатке как туризм".

Мимо Камчатки проходит огромное количество круизных лайнеров, они идут из Японии, Южной Кореи, Сингапура на Аляску. "Это огромный поток туристов – 2-3 млн человек, который, к сожалению, проходит мимо, и наша задача - часть этого потока привлечь на Камчатку", - сказал Сафонов, добавив, что иностранные туристы уже выражают большое желание посещать не только Петропавловск-Камчатский, но и Командорские острова.

При этом руководитель Ростуризма обозначил объективные сложности в привлечении туристов на полуостров, прежде всего, "отсутствие большой причальной стенки, у которой могли бы швартоваться круизные лайнеры". Он отметил необходимость модернизации пирса, а также аэровокзального комплекса аэропорта Петропавловска-Камчатского.

Еще один фактор, который, по мнению Сафонова, тормозит развитие туризма на полуострове, - ценовой: "Может, есть смысл подумать, поговорить с туроператорами, чтобы создать туда пакетный турпродукт". По его словам, "все эти проблемы решаемы: в течение примерно трех лет можно эти вопросы решить и, таким образом, кардинально изменить турпотоки", "развитие туризма должно быть стратегическим направлением развития экономики полуострова".


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 20:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ