Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Ликвидировать в Нерюнгринском районе любую несанкционированную, нестационарную и теневую торговлю, в том числе посредством ужесточения наказания пытающихся выходить на рынок «теневиков», потребовал глава района Андрей Фитисов от участников совещания в Нерюнгринской районной администрации.

В совещании приняли участие представители всех поселений района, Роспотребнадзора, отдела МВД по району, управления ветеринарии, налоговой инспекции, прокуратуры, отдела надзорной деятельности, общественной организации «Союз предпринимателей Нерюнгринского района», специалисты Нерюнгринской районной администрации.

Андрей Фитисов потребовал от всех служб обратить особое внимание на критику несанкционированной торговли в Нерюнгринском районе со стороны Уполномоченного по защите прав предпринимателей Айталины Соколовой на расширенном совещании по Году предпринимательства, состоявшемся 19 марта в Якутске, и сделать соответствующие выводы.

Глава района отметил, что правительство Якутии планирует принять решение о снижении налоговых ставок для малого и среднего бизнеса, что повлечет за собой выпадение доходов бюджета Нерюнгринского района, в связи с чем необходимо принять меры по борьбе с теневым бизнесом.

Андрей Фитисов отметил, что для наведения порядка в сфере предпринимательства и торговли требуются совместные усилия исполнительной, законодательной власти, общественных организаций, Союза предпринимателей, надзорных и контролирующих органов.

На заседании правительства районам предложено создавать дружины, проводить рейды.

По словам начальника Управления потребительского рынка и развития предпринимательства Людмилы Пашковой, с начала 2015 года было проведено три совещания по несанкционированной и теневой торговле, в том числе с руководителями торговых предприятий и председателями гаражных кооперативов.

После этих совещаний руководители торговых точек расторгли договоры аренды земли с торгующими с машин. Некоторые председатели гаражных кооперативов представили информацию, в каких гаражах организованы точки продажи.

В качестве мер по ликвидации теневого бизнеса предложены, в частности, организация мест летней торговли, проведение еженедельных совместных рейдов и контрольных закупок, ужесточение штрафов, прекращение права собственности на гараж из-за нецелевого использования земельного участка.

Глава района предложил председателю Совета депутатов Валерию Селину подключить к работе Молодежный парламент и молодежные общественные организации и рекомендовал присутствующим в двухнедельный срок представить предложения об изменении законодательства в сфере предпринимательства и направить депутатам Нерюнгринского районного Совета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 03:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ