Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ЗАО «Артель старателей «Полярная звезда» (Билибинский район Чукотки) активно поддерживает развитие физической культуры и спорта. Организовывая районные соревнования, золотодобытчики не забывают приглашать на них команды из соседнего Нижнеколымского района Якутии.

Недавно в селе Анюйск прошли соревнования женских команд по волейболу на Кубок «Полярной звезды», в которых приняли участие команды города Билибино, сёл Островное и Анюйск и посёлка Черский.

Глава села Островное Валерий Канапацкий привёз в Анюйск команду села на личной машине.

Во встрече команд Билибино и Островного преимущество было на стороне городских волейболисток, но спортсменки из Островного не пасовали перед более опытными соперницами и несколько раз довольно эффектно пробивали их оборону. Но всё же мастерство городских волейболисток было явным, итог встречи — победа команды Билибино.

Интересной была игра Островное-Анюйск. Никто не хотел уступать, но спортивная удача была на стороне анюйцев. Упорной и зрелищной стала встреча команд Черского и Островного. К этому времени начало определяться место команд в турнирной таблице и поражение могло привести к вылету из финальной тройки команд. Упорная борьба шла за каждое очко. В итоге - победа черчанок в третьей партии со счётом 31:29.

На церемонии награждения Кубок «Полярной звезды» вручён команде города Билибино. На втором месте команда Анюйска, на третьем — волейболистки Черского.

Всем призёрам вручены Почётные грамоты и памятные подарки. Ряд спортсменов были отмечены в специальных номинациях: «За большой вклад в развитие спорта» - Татьяна Феделеш (Билибино), «Лучший нападающий» - Евгения Даржиева (Билибино), «Приз зрительских симпатий» - Алла Келетегина (Островное), «Лучший блокирующий» - Марина Минеева (Черский), «Лучший защитник» - Мира Драная (Анюйск), «Самый ценный игрок» - Наталья Киселёва (Анюйск), «Лучший разыгрывающий» - Дарья Винокурова (Черский).

Волейболистки Билибино подтвердили свой статус сильнейшей команды. Проявилась тенденция к росту уровня игры у команды села Островное. Улучшилась игра команды Анюйска, здесь очевидно сказался приход новых преподавателей физкультуры в местную школу. Все волейболистки Черского играли хорошо. Отмечу, что в составе команды была одиннадцатиклассница из села Колымское Светлана Каургина, и она хорошо вошла в командную игру. Неплохо себя зарекомендовала Мария Шураева, впервые участвовавшая в таких соревнованиях.

После завершения турнира представители команд предложили объединить мужской и женский турниры на Кубок «Полярной звезды» в один. Также прозвучало предложение регулярно проводить соревнования с участием команд Билибинского и Нижнеколымского районов.

Большое спасибо администрации села Анюйск и Анюйскому центру образования за тёплый приём оказываемый командам. Отдельная благодарность руководителю «Полярной звезды» Игорю Шевякову за организацию турнира.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 08:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ