Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Памятник А.С.Пушкину открылся в крупном городе Хэйхэ на северо-востоке Китая. Отлитый из бронзы памятник, автор которого изобразил поэта в полный рост в глубокой задумчивости, установлен на гранитном пьедестале, на берегу Амура. Надпись на китайском языке гласит: "Пушкин - "отец" русской литературы".

Это не первый памятник Пушкину в Китае. В 1935 году в Шанхае был установлен его бюст на высоком постаменте. Памятник дважды разрушался - во время японской оккупации и в период "культурной революции", однако каждый раз восстанавливался и сейчас является одной из культурных достопримечательностей мегаполиса.

Одновременно с памятником в Хэйхэ открыли "Пушкинский книжный магазин". Посетивший книжный магазин секретарь горкома Хэйхэ Лю Ган призвал превратить его в "икону духовности" города, площадку для российско-китайских культурных обменов. Он подчеркнул, что "Пушкинский книжный магазин" способствует реализации государственного лозунга "Читаем всем народом, создаем общество книжной культуры".


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ