Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
Продажа дизтоплива на АЗС номер 4 в Якутске временно прекращена
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Назначенный временно исполняющим обязанности главы Сахалинской области Олег Кожемяко намерен подобрать такую команду для своего нового региона, которая была бы минимально связана с бывшим руководителем субъекта Александром Хорошавиным.

По данным из окружения врио губернатора, перестановки ожидаются среди замов главы региона, а также среди представителей Сахалинской области в Совете Федерации. Сенаторы Александр Верховский (от исполнительной власти) и Жанна Иванова (от законодательной власти), скорее всего, не пойдут с губернатором на выборы.

Выборы в Сахалинской области состоятся в сентябре этого года в единый день голосования. До этого новому главе субъекта предстоит сформировать эффективную команду, которая должна слаженно работать в сложном с экономической точки зрения регионе и восстановить политическую репутацию Сахалина после коррупционного скандала с бывшим губернатором.

«Перед Олегом Кожемяко поставлена задача не только наладить взаимоотношения бизнеса и власти в регионе, но и улучшить работу социальной сферы, а также провести, грубо говоря, чистку рядов на предмет коррупции. Фактически региональное правительство будет просеяно через «антикоррупционное сито», и команда, естественно, будет меняться, некоторые замы уйдут, в том числе и сенаторский корпус будет изменен», - сообщили в окружении врио главы Сахалинской области.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ