СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Количество исполнительных производств по взысканию с физлиц задолженности выше 500 тысяч рублей на конец февраля 2015 года составило 418,2 тысяч, сообщили в Федеральной службе судебных приставов. Общая сумма таких задолженностей составила более 2 трлн рублей.

Все эти должники с 1 июля, когда вступит в силу закон о банкротстве физлиц, смогут подать в суд заявление о своем банкротстве, чтобы избавиться от долгов. По закону для этого требуются два условия: общая сумма денежных требований не менее 500 тысяч рублей и неисполнение их физлицом в течение трех месяцев.

«Судебные приставы имеют данные по долгам, по которым не только уже состоялись суды, но решения вступили в законную силу и выдан исполнительный лист, то есть гражданин не смог погасить долг минимум полгода и больше. В большинстве случаев для банкротства гражданину придется самому подать на себя в суд — если, например, он из-за долгов не может платить налоги за свою квартиру», - говорит главный юрист экспертного центра Артемий Николаев.

За три месяца, оставшиеся до вступления закона в силу, количество потенциальных банкротов может удвоиться. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на текущий момент уже есть 300 тысяч человек, по долгам которых еще не вынесены судебные решения, но которые вправе объявить себя банкротами по закону.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ