СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Государственная инспекция труда проверит завод "Бор" в Приморье в связи с систематическими задержками зарплаты, в том числе аванса за март в размере более 18 млн рублей, и сокращением 65 сотрудников предприятия.

"В связи с систематической выплатой заработной платы позже сроков, установленных локальными нормативными актами предприятия, в том числе невыплатой 25 марта первой части заработной платы (аванса) за март 2015 года в размере более 18,8 млн рублей 2 880 работникам, Государственная инспекция труда проведет проверку соблюдения трудового законодательства в Акционерном обществе "Горно-химическая компания Бор", - говорится в сообщении Гострудинспекции.

Еще одним поводом для проверки стало сокращение 65 сотрудников предприятия - инспекция проверит соблюдение трудового законодательства во время этого процесса. Ранее предприятие сообщило о сокращении 1-2% работников завода для снижения себестоимости продукции и долге перед сотрудниками в размере около 30 млн рублей.

Завод "Бор" в Приморье - градообразующее предприятие Дальнегорска, эксплуатирует единственное в России действующее месторождение боросиликатных руд, занимает третье место в мире по производству боросодержащей продукции.

По итогам февраля объем производства на заводе превысил 5 330 тонн борной кислоты, это 80% плана. Объем отгрузки за этот период составил 4 113 тонн – 63% от плана.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ