СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Украинский олигарх Игорь Коломойский за год заработал в России 200 млн долларов на поставках ферросплавов (металлургическое сырье для улучшения характеристик стали) по демпинговым ценам с украинских предприятий олигарха.

Коломойский получил возможность поставлять российским металлургам ферросплавы по низким ценам, благодаря получению льгот от правительства Украины на электроэнергию для своих электрометаллургических заводов. В 2013 году льготы получили Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов, в начале 2014-го — Никопольский. Все три принадлежат недавно отправленному в отставку губернатору Днепропетровской области Коломойскому. Ферросиликомарганец на Украине производят только они.

Россия намеревается остановить поставки этих ферросплавов. В декабре 2014 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) возбудила антидемпинговое и компенсационное расследования в отношении импорта ферросиликомарганца (ферросплав) из Украины, а недавно уведомление об этом направлено российской стороной во Всемирную торговую организацию.

Исходя из данных Федеральной таможенной службы, структуры Коломойского поставляли в 2014 году в Россию только ферросплавы — остальные его активы не специализировались на российском рынке, и очевидного сотрудничества не прослеживается.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ