Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. К 20 марта фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» собрал во французском прокате $1,6 млн — почти на четверть больше, чем в России ($1,3 млн). Общая касса кинокартины в 14-ти странах, предоставивших данные, составила $5,4 млн, сообщили в «Бюллетене кинопрокатчика» со ссылкой на статистику компании Rentrack.

Правда, на статистику значительно повлияла и девальвация рубля: в долларовом эквиваленте билет в российский кинотеатр сейчас значительно дешевле, чем во французский. По числу зрителей «Левиафана» родина Звягинцева остается на первом месте: 340 тысяч россиян против 198 тысяч французов.

Третье место и по сборам, и по количеству посмотревших фильм заняли Соединенные Штаты ($1,1 млн).

В ближайшие месяцы бокс-офис «Левиафана» будет расти: во многих странах прокат еще не начался. В апреле о судьбе автослесаря Николая узнают жители Аргентины, Коста-Рики, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа, Сальвадора, Панамы и Новой Зеландии. В мае к ним присоединятся итальянцы.

Уже сейчас лента собрала в мире почти вдвое больше, чем предыдущий фильм Звягинцева: итоговый результат «Елены» составил $3,0 млн.

Справка:

Фильм «Левиафан» (2014) повествует о трагедии «маленького человека», живущего на севере России, который одновременно сталкивается с чиновничьим произволом и драмой в собственной семье. Лента объединяет в себе мотивы одноименной книги английского философа Томаса Гоббса, библейской притчи об Иове Многострадальном и реальной истории американского сварщика Марвина Химейера.

На счету «Левиафана» десятки призов по всему миру, в том числе награда за лучший сценарий Каннского кинофестиваля и «Золотой глобус». Фильму удалось пробиться в пятерку номинантов премии «Оскар». 23 января фильм пополнил свою копилку четырьмя статуэтками «Золотого орла».

Собрав за границей прекрасную прессу, в России фильм Звягинцева вызвал противоречивые отклики и породил общественную дискуссию.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ