Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор бывшему министру ЖКХ и энергетики Алексею Алексееву, экс-министру имущественных и земельных отношений Виктору Писаренко и бывшему директору унитарного предприятия "Камчатэнергоснаб" Николаю Павлюку за злоупотребления полномочиями.

"Павлюку назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, Алексееву и Писаренко штраф в 250 тысяч рублей каждому", - сообщила пресс-секретарь суда Анна Перминова. Кроме того, государственный обвинитель заявил гражданский иск о взыскании с подсудимых солидарно 18,099 млн рублей.

Директор госпредприятия обвинялся в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, а бывший министр ЖКХ и бывший министр имущественных отношений - в пособничестве в совершении злоупотребления в коммерческой организации. В 2011 году за счет "Камчатэнергоснаб" было принято решение оплатить долг предприятия-банкрота "Коряктеплоэнерго" перед компанией "Камчатнефтепродукт", которая занимается поставкой горюче-смазочных материалов. Это было сделано под видом исполнения обязательств по заведомо невыгодной сделке - договору поручительства. При этом оба министра согласовали договор, хотя заведомо знали о его неправомерности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ