СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Останки троих приморцев, павших в 1942 году в Смоленской области, спустя 73 года будут захоронены на родине - в селе Новопокровка и городе Дальнереченск.

Доставит останки на родину делегация во главе с губернатором края Владимиром Миклушевским. В состав делегации включены родственники погибших солдат.

"2 апреля в Вязьму вылетит делегация Приморского края, в составе которой будут родственники погибших. В середине апреля останки солдат в торжественной обстановке придадут земле на их родине - в селе Новопокровка и городе Дальнереченск",- рассказал специалист пресс-службы губернатора региона Максим Ситников.

Останки солдат были найдены осенью прошлого года поисковым отрядом "Каскад" при МВД России в Темкинском районе Смоленской области. Их удалось идентифицировать по солдатским медальонам.

По данным военных архивов, Иван Мазурик и Петр Белый пропали без вести 20 августа 1942 года, лейтенант Иван Гутник - в декабре того же года. Все трое призывались из Красноармейского района тогда еще Уссурийской области (ныне Приморский край).

В годы войны более 200 тысяч приморцев отправились на фронт защищать Родину, более 70 тысяч из них не вернулись домой. За мужество и героизм приморцам было вручено 230 тысяч боевых наград, 104 присвоено высокое звание Героя Советского Союза. 16 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Более 12 тысяч имен приморцев, погибших в годы войны, выбиты на плитах мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота" в центре Владивостока.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 13:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ