СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Американский журнал "Форбс" опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых глав государств и правительств. Первое место в нем занимает премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун, зарабатывающий 1,7 млн долларов в год.

"Форбс" напоминает, что не так давно Ли Сяньлун получал на своем посту более 2,8 млн долларов в год, однако в 2012 году в свете общественного недовольства сократил себе зарплату на 28 процентов. Тем не менее, нынешний годовой доход сингапурского премьера равен доходу лидеров Франции, ФРГ, Великобритании, Италии и Японии вместе взятых.

На втором месте в рейтинге "Форбс" с большим отрывом от Ли Сяньлуна находится президент США Барак Обама. Его зарплата составляет 400 тыс долларов в год. Стоит отметить, что главе Белого дома также причитаются 50 тыс долларов в год на расходы, связанные с исполнением официальных обязанностей главы государства.

На третьей строчке расположился премьер-министр Канады Стивен Харпер с 260 тыс долларов. За ним следует канцлер ФРГ Ангела Меркель (234,4 тыс долларов). Замыкает первую "пятерку" президент ЮАР Джейкоб Зума (223,5 тыс долларов).

В "десятку" самых высокооплачиваемых мировых лидеров, по данным журнала, входят также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (214,8 тыс долларов), премьер-министр Японии Синдзо Абэ (202,7 тыс долларов), президент Франции Франсуа Олланд (194,3 тыс долларов), президент России Владимир Путин (136 тыс долларов) и премьер-министр Италии Маттео Ренци (124,6 тыс долларов).

По данным "Форбс", премьер-министр Индии Нарендра Моди зарабатывает 30,3 тыс долларов в год, председатель КНР Си Цзиньпин - 22 тыс долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 14:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ