«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В рамках проекта территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Заречье" в Якутии планируется построить три крупных завода - по производству метанола в поселке Нижний Бестях мощностью 1 млн тонн в год; по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 42 тыс. тонн в год для внутреннего рынка Якутии; по крупнотоннажному производству карбамида мощностью 1,15 млн тонн в год на ресурсной базе Соболох-Неджилинского газоконденсатного месторождения.

Технико-экономическое обоснование проекта территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Заречье" будет готово летом. Об этом 27 марта сообщил ТАСС гендиректор Агентства инвестиционного развития республики Алексей Загоренко.

"Технико-экономическое обоснование проекта ТОСЭР "Заречье", реализуемое в Якутии, будет готово этим летом. Это наш приоритетный проект. На данный момент инвестор - индийская компания Global Steel Holdings Limited (GSHL) - заказала инжинириговые услуги и готовит обоснование. После этого мы отправим заявку в Минвостокразвития на создание ТОСЭР", - сказал он.

По предварительным расчетам, для создания ТОСЭР "Заречье" потребуется 145 млрд рублей частных инвестиций и около 10 млрд рублей государственных средств на создание инфраструктуры. Загоренко уточнил, что это предварительные цифры. "Точные данные будут известны только после подготовки технико-экономиэтойческого обоснования", - сказал он.

На прошедшей неделе в республике работала делегация Минвостокразвития. Они уточнили параметры инфраструктурных объектов и объемы инженерных работ на площадках будущих ТОСЭР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2015 01:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ