График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В США прошли клинические испытания двух вакцин против болезни, вызванной вирусом Эбола, которые показали, что препараты безопасны для людей, сообщается в заявлении Национального института здравоохранения.

Одно из опробованных лекарств было произведено британской компанией GlaxoSmithKline, другое - американскими фирмами NewLink Genetics и Merck & Co в сотрудничестве с канадским минздравом. Эксперименты проводились в Либерии, в них приняли участие более 600 добровольцев.

Ученые планируют расширить рамки исследования, чтобы установить, могут ли эти экспериментальные вакцины защитить от вируса Эбола и возможно ли будет их использовать для борьбы со вспышками этой болезни. До конца апреля вакцину опробуют на 1,5 тыс. пациентов. В дальнейшем в испытаниях примут участие еще около 27 тыс. либерийцев.

По данным ВОЗ, всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли 10 299 человек, 24 842 - заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 19:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ