График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Правительство Хабаровского края обеспечит поддержку муниципалитетов по приоритетным проектам ГЦП, однако в случае неэффективного расходования этих средств местные власти будут обязаны возвратить субсидии и трансферты в бюджет. Об этом сообщил и.о. первого заместителя председателя правительства Виктор Калашников на заседании совета по обеспечению стабильного социально-экономического положения Хабаровского края.

Главный критерий эффективности субсидий - результативность проведенных мероприятий, подчеркнул он. В числе приоритетов для краевых властей на заседании были названы поддержка строительной отрасли, малого и среднего бизнеса, аграрного сектора и сельскохозяйственных территорий, стимулирование инвестиционной активности и др.

Все муниципальные образования Хабаровского края разработали свои планы стабилизационных мер, направленных на обеспечение устойчивой работы экономики, социальной сферы, оптимизации бюджетных расходов, проводится работа по оптимизации инвестиционных расходов и сети муниципального имущества.

Калашников обратил внимание руководителей на финансовую дисциплину и необходимость дальнейшей оптимизации бюджетов. Ранее он объявил о необходимости сокращения расходов бюджета на 16,9% и о снижении выплат аппарату госуправления на 10%.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 20:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ