График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В центре Донецка убит бывший офицер «Беркута», депутат Народного Совета ДНР, командир батальона «Мираж» Роман Возник, cообщил 27 марта и.о. министра иностранных дел ДНР Александр Кофман.

По предварительным данным, машина депутата была расстреляна из автомобиля Шевроле-лачетти. Вместе с Возником в автомобиле находились его жена и ребенок, также его сопровождали два охранника, один из которых также погиб.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что возможно украинская сторона причастна к смерти Возника. В этой связи, заявил спикер, будет подниматься вопрос о разрешении ношения оружия депутатами в качестве способа самозащиты, передает "Интерфакс".

Возник в мирное время занимал руководящую должность на промышленном предприятии. Он родился и вырос в Донецке. Среди ополченцев известен под позывным «Цыган», он командовал созданным им же батальоном «Мираж». Участвовал в протестном движении с марта 2014 года. Был на баррикадах, после референдума и создания республики стал депутатом ДНР. Позже был избран депутатом парламента Новороссии.

За последние три недели это уже не первое покушение на руководителей ополчения Новороссии. 7 марта на окраине Алчевска был подорван автомобиль, в котором находился командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. 19 марта в районе Макеевки неизвестные обстреляли машину командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, более известного под позывным «Гиви». В обоих случаях обошлось без жертв.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ