Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
Продажа дизтоплива на АЗС номер 4 в Якутске временно прекращена
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. За 2014 год мы выполнили задание на 99% и поставили оружия на $15,59 млрд. Текущий объем военных заказов - $48 млрд, заявил 27 марта в Совете Федерации директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Фомин, сообщает "Российская газета" .

По линии "Рособоронэкспорта", уточнил Фомин, было поставлено продукции на $13,2 млрд. "Наиболее успешно в прошлом году работали РСК "МиГ", ОСК и "Алмаз-Антей", - добавил он.

"РФ продолжает занимать второе место по экспорту оружия. Основная доля экспорта приходится на Индию (28%), Ирак (11%), Китай (9%), Вьетнам (7%), Венесуэлу (6%)", - уточнил глава ФСВТС.

Что же касается новых покупателей российского оружия, то в 2014 году Россия подписала договоры о военно-техническом сотрудничестве с Сербией и Египтом. Аналогичные договоры, по словам директора ФСВТС, готовятся к подписанию с Камеруном, Киргизией и Узбекистаном.

Ситуация очень сложная была в 2014 году, не обещает быть простой и в 2015 году из-за блокирующих секторальных санкций, нарушений промышленной интеграции, в первую очередь, с предприятиями Украины и сложившимся в результате этого дефицитом комплектующих, добавил Фомин, передают РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 21:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ