СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Печерский районный суд Киева 27 марта удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей и возвращении его досудебному следователю, передает "Интерфакс".

"На момент объявления о подозрения определенные доказательства были, они были озвучены министром внутренних дел Арсеном Аваковым, им дается оценка. Но на сегодняшний день прямых доказательств вины Бочковского нет", - сказал прокурор Андрей Шевченко.

В частности, представитель гособвинения отметил, что сложности связаны с тем, что фирмы, фигурирующие в материалах расследования, находятся за границей в оффшорных зонах, также сложно проследить банковские операции.

В ходе заседания прокурор заявил, что подозреваемый был задержан на 72 часа. Таким образом, Бочковский может быть отпущен из-под стражи в субботу, 28 марта, передает ТАСС.

Глава ГосЧС Украины Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий 25 марта были уволены со своих должностей и задержаны прямо на заседании правительства. Их подозревают в причастности к коррупционным схемам при проведении государственных закупок топливно-смазочных материалов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2015 00:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ