Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Оказать содействие в решении вопроса по предоставлению республике кредита в 8 млрд рублей попросил глава Якутии Егор Борисов министра финансов РФ Антона Силуанова во время их рабочей встречи, состоявшейся в Москве 24 марта.

Речь идет о кредите из федерального бюджета в размере 8 112,2 млн. рублей для обеспечения в период короткой северной навигации своевременного завоза грузов для нужд жизнеобеспечения республики.

Досрочный северный завоз требует мобилизации значительных средств предприятий. К тому же необходимо производить авансирование поставщикам товаров, что влечет за собой возникновение кассового разрыва. При этом оборачиваемость финансовых ресурсов составляет от 1,5 до 2 лет.

В этом году системообразующие предприятия республики, осуществляющие завоз топливно-энергетических ресурсов и социально-значимых продовольственных товаров, в условиях низкой обеспеченности собственными оборотными средствами и значительного удорожания заемных средств на рынке банковских услуг испытывают острый дефицит финансов.

Вопрос о выделении кредита Якутии на "северный завоз" находится на стадии рассмотрения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 04:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ