График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Разлившаяся река в Спасском районе Приморья подтопила около ста придомовых территорий, в шести случаях вода дошла до жилых домов, сообщил корреспонденту ТАСС первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Олег Шеховцев.

"В реке Кулешовка произошел подъем уровня воды на 45 сантиметров, подтоплено до 100 приусадебных хозяйств. В 6 случаях вода дошла до домов", - сообщил Шеховцев.

По его словам, подтопление прогнозировалось ранее на основе данных специалистов, силы и средства накануне были приведены в состояние повышенной готовности, подготовлены пункты временного размещения (ПВР), людей заранее предупредили о возможности разлива реки.

Пока в ПВР никто не обращался, люди остаются дома или у родственников. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

По прогнозу краевого гидрометцентра в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку. Подъем уровней рек может составить от 2 до 2,5 метра, местами - до 4 метров. Это связано с сильными снегопадами, которые прошли в Приморье в конце февраля - начале марта. Запасы снега в 2-4 раза превышают норму. В зону подтопления могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 625 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2015 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ