Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Начало добычных работ на алмазном месторождении «Верхне-Мунское» в Якутии намечено на 2018 год, выход на проектную мощность – на 2019 год.

Разработка месторождений «Верхне-Мунское» и «Зарница» входит в утвержденную Долгосрочную программу развития АЛРОСА, предусматривающую увеличение добычи до 41 млн карат. Возможные параметры реализации этих проектов рассматривались 26 марта на заседании правления АК АЛРОСА.

Оптимальным признан вариант, предполагающий создание на Верхне-Мунском месторождении алмазодобывающего предприятия производственной мощностью 3 млн тонн руды в год, с переработкой руды на действующих мощностях обогатительной фабрики №12 ГОКа и перевозкой руды до фабрики автопоездами по автодороге круглогодичного действия. Доставка руды с месторождения «Зарница» на обогатительную фабрику №12 Удачнинского ГОКа будет осуществляться магистральными автопоездами.

Коренное месторождение «Верхне-Мунское» находится в 160 километрах от Удачнинского ГОКа и состоит из 4-x кимберлитовых трубок с совокупными запасами порядка 65 млн тонн руды по категории С1+С2.


Источник: alrosa.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ