Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Издан совместный приказ МВД, Генпрокуратуры и СКР, в котором прописан новый порядок рассмотрения заявлений об исчезновении людей. Документ четко регламентирует действия сотрудников правоохранительных органов при получении информации о пропаже человека и контроль за этими действиями.

Отмечается, что отныне родственникам уже не смогут отказать в приеме заявления об исчезновении из-за отсутствия полных данных гражданина, неточного адреса или фотографии. Всю недостающую информацию полиция теперь должна найти сама.

Личность заявителя тоже не имеет никакого значения — принять заявление обязаны от любого, пришедшего в полицию. Более того, заявление можно подать и следователю, который обязан сообщить об этом оперативному дежурному в полицейском участке.

Согласно приказу начинать поиск пропавшего необходимо немедленно, независимо от того, когда его хватились — несколько часов назад или спустя неделю. Не будет препятствием к началу поиска даже тот факт, что человек когда-то уже исчезал, но благополучно вернулся или его нашли. Важно, что приказ перечисляет обстоятельства, которые свидетельствуют о совершении преступления.


Источник: "Российская газета"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ