СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Российского товара на наших прилавках стало больше. И вырос риск купить фальсификат, предупреждают эксперты «Российской газеты».

За февраль отгрузки отечественных предприятий выросли в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, рассказали «РГ» в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз). Учитывая то, что рынок соли обычно не испытывает серьезных колебаний, такие показатели можно смело называть сенсацией для отрасли.

Потребители от такого ударного труда производителей соли только выигрывают. Оптовые цены на российском рынке остаются одними из самых низких в мире. Розничные цены также не спешат расти, а на йодированную соль в последние годы даже снижаются.

Правда, без проблем, как всегда, не обошлось. За счет девальвации рубля в последнее время выросла стоимость импортной ваккумно-выварочной соли класса «Экстра». Российские производители могут обеспечить только 15 процентов потребности рынка в этом виде соли.Так что часть импорта придется замещать поставками из других стран, пока в стране не будут построены собственные производства этого вида соли. Обострилась и проблема с контрафактом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ