«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Чехию 29 марта вошли колонны американской боевой техники, следующие транзитом через центральноевропейские государства из Прибалтики на базу в германском городе Вилсек, передает ТАСС.

"Цель конвоя - демонстрация единства государств-членов НАТО", - информировала пресс-служба пражского министерства обороны.

Через чешскую территорию в течение предстоящих трех дней проследуют 516 военнослужащих и 115 единиц боевой техники 2-го механизированного полка армии США, который принимал участие в учениях НАТО в Прибалтике. Колонны состоят преимущественно из бронетранспортеров Stryker и армейских вездеходов Humvee.

Как сообщают РИА Новости, военный конвой США, въехав тремя потоками из Польши на территорию Чехии, сразу понёс первую потерю: вышла из строя одна из бронемашин Stryker.

Напомним, 28 марта в Праге прошли акции протеста против транзита подразделения армии США через территорию Чехии.

Как пишет World Socialistic Web Site со ссылкой на местные СМИ, во время прохождения военного конвоя США по территории Чехии гражданам страны было официально запрещено встречать ВС "помидорами и яйцами". За нарушение этого положения чехам грозило до 3-х лет тюремного заключения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 04:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ