График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В государственные компании будет введен иностранный менеджмент по результатам открытого конкурса, заявил 29 марта в интервью телеканалу ICTV премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает «Апостроф».

«Подход к государственным компаниям — к «Укрнафте», «Укртатнафте», «Укртранснафте» и ко всем другим компаниям — один-единственный: государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды, мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент», — сказал премьер.

По его словам, при подобной схеме управления компаниями уже ни у кого не получится «вставлять» в руководство "кума-свата-брата".

Напомним, в последнее время между олигархом Игорем Коломойским и президентом Украины Петром Порошенко разгорелся публичный конфликт, в частности вокруг компании «Укрнафта». В этой компании есть два собственника: мажоритарный собственник (государство) и миноритарный (группа «Приват» Коломойского).

Завершением этого конфликта стала отставка Коломойского с должности руководителя Днепропетровской областной государственной администрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 05:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ