СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. На Дальнем Востоке утверждены к реализации шесть крупных инвестпроектов - общий объем частных инвестиций составит 126,5 млрд рублей, государство потратит всего 16,5 млрд. За счет налогов и сборов до 2025 года бюджет получит 87,5 млрд рублей, будет создано также 8,3 тысяч новых рабочих мест.

Еще на рассмотрении находится более 30 проектов на 1,5 трлн рублей. Госинвестиции составят 175 млрд рублей, а казна в ближайшие 10 лет получит почти 700 млрд рублей.

"Наши сотрудники провели подробный аудит всего Дальнего Востока. Нам нужно было найти места, которые бы подходили не по бюрократической логике, а по инвестиционной. Осмотрели более 400 площадок. Выбрали – 15. К запуску сейчас готовятся три из них", - заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью "Комсомольской правде", приуроченном к вступлению сегодня в силу закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ".

«На Дальнем Востоке - всего 6,2 млн населения на всю огромную территорию. Внутренний рынок очень маленький. Но рядом есть огромный внешний рынок, до которого ближе, чем до Москвы, - это азиатские страны», - говорит Галушка, отмечая, что "издержки производства экспортно-ориентированной продукции на Дальнем Востоке из-за девальвации рубля в долларовом эквиваленте сократились вдвое".

Для привлечения людей на Дальний Восток и в интересах развития предпринимательства в регионе планируется выдавать бесплатно всем желающим по гектару земли. Таким образом планируется вовлечь в развитие более 140 млн гектаров. Первые 35 сертификатов на гектар уже выданы в Амурской области.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ