«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Якутия, в которой занимающие государственные должности работники обеспечены шестимесячным окладом в случае прекращения полномочий, заняла второе место в стране (после Республики Коми) по размеру «золотого парашюта» для чиновников. В Коми госслужащие, если они по собственному желанию соберутся выйти на пенсию, получат денежное вознаграждение в размере десяти месячных окладов. Рядом с Якутией - Еврейская автономная область (тоже шесть окладов). Далее идет Дагестан, где чиновники покинут занимаемое ими кресло, имея четыре месячных оклада на руках.

В общей сложности активисты ОНФ выявили 22 региона, где народные избранники и чиновники обеспечили себя солидными выплатами в случае прекращения полномочий. Среди них: Адыгея, Башкирия, Ингушетия, Татарстан, Москва, Архангельская, Костромская области.

«Конечно, человек, который добросовестно отработал на государственной или муниципальной службе, должен иметь социальные гарантии. С другой стороны, мы считаем абсолютно неприемлемым, что, к примеру, в Еврейской автономной области, являющейся дотационным регионом, чиновники установили себе выплаты размером шесть месячных окладов в случае прекращения полномочий. В Коми предусмотрено десять окладов, в Якутии — тоже шесть. А тот же школьный учитель, например, не получает ничего в случае прекращения работы», - говорит член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают ввести законодательный запрет на выплату подобных денежных компенсаций.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ