Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. В г.Нюрба РС(Я) гендиректора частного предприятия "Нюрбинские коммунальные сети" оштрафовали за нарушение правил охраны труда.

Установлено, что в феврале 2015 г. во время выполнения ремонтно-восстановительных работ слесарь предприятия получил перелом трех пальцев руки. При этом пострадавший был допущен к исполнению трудовых обязанностей без проверки знаний требований охраны труда и вводного инструктажа.

В ходе прокурорской проверки на предприятии были выявлены и другие нарушения закона: не было постоянно действующей комиссии по проверке знаний охраны труда для рабочего персонала, не были разработаны экзаменационные билеты, отсутствовали приказы руководителя о проведении обучения по охране труда рабочих, программы обучения по охране труда специалистов, ИТР. Не была разработана программа проведения вводного инструктажа по охране труда, отсутствовали журналы проведения вводного, повторного, внепланового и целевого инструктажей.

За нарушение действующего законодательства в сфере охраны труда Госинспекции труда в РС(Я) оштрафовала должностное лицо на 15 тыс. рублей сообщается на сайте прокуратуры РС(Я).

В результате мер прокурорского реагирования нарушения были устранены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ