Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Бурые медведи в Сахалинской области просыпаются после зимней спячки - первыми из берлог поднялись косолапые на юге Сахалина и на Кунашире (Южные Курилы).

"Появление первых медведей, вышедших из берлог после зимней спячки, специалисты наблюдают на юге Сахалина. В районе спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" была замечена медведица с медвежатами. Выход зверей был отмечен и в Корсаковском, Долинском районах, пригороде Южно-Сахалинска и на территории Южно-Курильского района - острове Кунашир", - сообщила специалист министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Наталья Алябьева.

По ее словам, в течение двух недель медведи будут ходить возле берлоги, а затем пойдут к рекам. Питаются весной эти хищники хвоей, ветками ивы, березы, прошлогодними останками лососевых рыб, полевками.

Алябьева напомнила, что весной опасен любой медведь, особенно медведица с медвежатами. Она посоветовала сахалинцам не подходить близко к хищнику и не оставлять в лесу остатки еды.

Ежегодно на Сахалине регистрируется два-три случая нападений медведя на человека. В 2014 году в области было отстреляно 40 медведей, представлявших угрозу для людей. В 2013 году сахалинские охотоведы отстрелили 20 косолапых.

В регионе медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке, их размеры достаточно велики: длина тела достигает трех метров, а вес – 700 килограммов. В природе медведи живут до 45-ти лет. В Сахалинской области обитает 3,5-4 тысячи медведей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ