Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
Продажа дизтоплива на АЗС номер 4 в Якутске временно прекращена
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Во время весенней распутицы для бесперебойной доставки пенсий в Хабаровском крае почтовики готовы использовать все доступные наземные средства передвижения, а в случае необходимости привлечь на помощь санавиацию и авиацию МЧС, сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России (ПФР).

Как сообщила пресс-секретарь регионального ОПФР Мария Славутская, на договорной основе к доставке почты привлечены наемные вездеходные транспортные средства, а в случае необходимости "почтовики призовут на помощь сотрудников МЧС и силы санитарной авиации". Кроме того, вопросы о выделении дополнительных транспортных средств для организации своевременной доставки пенсий и почтовой корреспонденции будут решаться с главами местных администраций, которым такие функции предписаны распоряжением краевого правительства, изданным в 2012 году.

"Отделение ПФР по Хабаровскому краю своевременно и в полном объеме направит доставляющим организациям денежные средства, необходимые для получения пенсий и социальных выплат, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, и будет в ежедневном режиме осуществлять мониторинг их доставки", - заверила Славутская.

Весенняя распутица создает сложности по доставке пенсий в северные районы края и в населенные пункты, куда сложно добраться на автомашине. В Хабаровском крае 63% отделений почтовой связи - сельские, а 38% отделений обслуживают населенные пункты численностью менее одной тысячи человек. 56,5% пенсионеров края пользуются услугами по доставке пенсии через организации почтовой связи.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 13:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ