Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии "Газпром геологоразведка" завершил 3D-сейсморазведочные работы. Напомним, запасы этого месторождения оцениваются в 1,45 трлн кубометров.

Объем геофизических исследований составил 6 300 кв. км. Сейсморазведку осуществляли три полевые партии общей численностью около тысячи человек, использовалось современное оборудование и техника.

В текущем году планируется пробурить семь разведочных скважин. На этом комплекс ГРР на Чаяндинском НГКМ будет завершен, после чего "Газпром" представит на утверждение Госкомиссии по запасам полезных ископаемых генеральный пересчет запасов по месторождению.

Чаяндинское и Ковыктинское (запасы 1,5 трлн кубометров) месторождения считаются основной ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири".

Планируется, что ежегодно на Чаянде будет добываться до 25 млрд кубометров газа и не менее 1,5 млн тонн нефти. Обустройство газовой залежи Чаянды начнется в 2015 году. Начало добычи газа намечено на конец 2018 года, а первые экспортные поставки в Китай – на 2019 год.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ