«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Власти Австралии допустили утечку личных данных лидеров стран "двадцатки", отправив их по ошибке организаторам Кубка Азии по футболу. Об этом сегодня сообщили австралийские СМИ.

Цитируя источник, ранее предоставивший данную информацию английской газете "Гардиан", местные издания отмечают, что в письме, которое было направлено в адрес футбольного оргкомитета, были такие данные, как номера паспортов, визы, национальность, даты рождения принимавших участие в брисбенском саммите лидеров ведущих экономических держав мира, в том числе президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, председателя КНР Си Цзиньпина, премьер-министров Великобритании, Японии, Индии.

Отправив письмо, сотрудники австралийского иммиграционного ведомства почти мгновенно поняли, что совершили ошибку, и тут же связались с адресатом.

Тот их в свою очередь заверил, что не делал копий письма, удалил его бесследно - соответственно, уничтоженная информация не подлежит восстановлению.

Как сообщило агентство ААП, исходя из этого, "министерство иммиграции решило, что нет необходимости уведомлять о данном инциденте президентов, премьер-министров и других официальных представителей (стран-участниц саммита "большой двадцатки)".


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2015 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ