В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта

ИА SakhaNews. Вооруженные силы России приступили к реализации плана по оснащению командно-измерительного комплекса воздушно-космической обороны, который будет располагаться на территории Крыма, в Евпатории, заявил руководитель министерства обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, сообщает "Экономика сегодня".

«В настоящее время проходит оснащение отдельного командно-измерительного комплекса современным высокотехнологическим оборудованием, которое даст возможность управлять любыми видами космических аппаратов военного предназначения. Комплекс будет располагаться в Евпатории», - сообщил военный чиновник.

Оснащение комплекса в Евпатории - лишь малая часть программы по модернизации российской армии, которая рассчитана на ближайшие годы и проходит под руководством министра обороны РФ.

Шойгу сообщил, что Минобороны видит будущее Воздушно-десантных войск в качестве сил быстрого реагирования, сообщает ТАСС. Он пояснил, что принимаемые меры направлены на повышение боевых возможностей десантно-штурмовых соединений и совершенствование высотной парашютной подготовки подразделений специального назначения.

Шойгу рассказал, что Минобороны будет принимать меры для внедрения новых образцов вооружения и военной техники в войска. По его словам, «образцы достаточно медленно внедряются в войска», но это зависит не только от ведомства, но и от производителей, а сейчас необходимо понять, в чем именно кроются причины промедления и устранить их, сообщает РИА Новости. По планам Минобороны, к 2020 году доля современного оружия в ВС РФ вырастет до 70%, а в некоторых видах и родах войск — до 100%.

Шойгу также высказался по поводу СМИ, сообщает РИА Новости. Он считает, что они стали оружием, которое можно применять «и по-хорошему, и по-плохому». По его словам, пришло время, когда СМИ стали «объединять в себе очень и очень многое», при этом они способны «очень и очень больно ранить».

Шойгу отметил, что информационное превосходство в современном мире становится фактором военной силы: «Не секрет, что в настоящее время меняются традиционные взгляды на ведение вооруженной борьбы и процессы руководства военными действиями, на дальнейшее строительство и применение Вооруженных сил, их техническое и технологическое оснащение. Информационное превосходство и высокий уровень управления войсками становятся факторами военной силы», сообщает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 03:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ