В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Выпускников школ, не собирающихся получать высшее образование, могут освободить от сдачи ЕГЭ. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Законодательным Собранием Республики Карелия, сообщает "Гарант".

Согласно законопроекту, ЕГЭ планируется проводить по учебным предметам основной образовательной программы среднего общего образования в качестве вступительного экзамена для приема на обучение в вузы по программам бакалавриата и специалитета.

Также разработчики законопроекта считают, что введенное в 2014 году итоговое выпускное сочинение как традиционная для российского образования форма итоговой аттестации по русскому языку и литературе сможет заменить ЕГЭ по русскому языку.

Предложенное Рособрнадзором разделение ЕГЭ по математике на два уровня – базовый (аттестационный экзамен) и профильный (вступительный экзамен), по мнению разработчиков законопроекта, приведет к дальнейшему снижению планки государственной итоговой аттестации по математике.

Предлагаемые поправки планируется ввести в действие с 1 сентября 2015 года. Как отмечается в пояснительной записке к документу, они будут способствовать освобождению от сдачи ЕГЭ тех школьников, которые не собираются продолжать обучение в вузах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ