В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому на применение процедуры банкротства к физическим лицам предлагается ввести временный мораторий.

Его авторы предлагают отложить вступление в силу закона "О несостоятельности (банкротстве)" в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника" сроком на три года, до 1 июля 2018 года.

Напомним, что документом установлена возможность применения к физическим лицам и ИП процедуры банкротства: с использованием финансовых управляющих, созывом собрания, кредиторов и т. п. В частности, гражданина планируется признавать банкротом при сумме долгов более 500 000 руб.

Депутаты подчеркивают, что "мощную бюрократическую надстройку" предполагается финансировать за счет гражданина-банкрота, что автоматически увеличит его долг на 1/5: 80% стоимости изъятого у него имущества пойдет на погашение задолженности, 20%– на оплату стоимости самой процедуры банкротства, еще 2% от суммы взысканных долгов получит в качестве вознаграждения финансовый управляющий.


Источник: "Гарант".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ