Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Минфин РФ разработал законопроект, согласно которому предлагается разрешить должностным лицам налогового органа истребовать у аудиторских организаций документы, касающиеся исчисления и уплаты сбора налогоплательщиком.

Такое право может появиться у сотрудников налоговых органов, если указанные документы или информация не представлены самим налогоплательщиком в случае проведения налоговой проверки при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Кроме того, аудиторские документы должны будут предоставить на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.

Напомним, аудиторскую тайну составляют любые сведения и документы, полученные или составленные аудиторской организацией и ее работниками, а также индивидуальным аудитором и работниками, с которыми им заключены трудовые договоры, при оказании соответствующих услуг.


Источник: "Гарант".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ