Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Спад уровня воды начался на реках Спасского района, где подтоплено 136 домохозяйств, но обстановка остается напряженной.

"На реках Спасского района сохраняется напряженная паводковая обстановка. На реках Кулешовка, Спасовка начался небольшой спад уровня воды, но уровни остаются высокими, в пределах значений неблагоприятного гидрологического явления. На реке Спасовка сохраняется маломощный затор льда. Общий весенний подъем воды рек Спасовка, Кулешовка составляет 2,3-2,6 метра", - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Помимо подворий подтоплены некоторые участки автодорог, но в целом движение транспорта не затруднено. Подвоз продуктов и работа магазинов не нарушены. По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, уровень воды в 6 подтопленных домах снизился до 2-3 сантиметров, в остальных 130 домохозяйствах затоплены огороды и погреба.

По данным ДВРЦ МЧС в ближайшие двое суток ожидается выход из берегов рек Уссури в Кировском районе и Арсеньевка в Яковлевском районе.

Напомним, утром в воскресенье в реке Кулешовка в Спасском районе Приморья за несколько часов вода поднялась на 45 сантиметров, подтопив 136 домохозяйств. Это произошло из-за быстрого таяния снега и стока талых вод в русло реки Спасовки, в которую впадает Кулешовка. Для безопасности жителей были подготовлены три пункта временного размещения, от мародеров подтопленные участки охраняет городская полиция. Восемь человек покинули свои дома и перебрались к родственникам, в ПВР никто не обращался. В городе введен режим ЧС.

По прогнозу краевого гидрометцентра в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку. Подъем уровней рек может составить от 2 до 2,5 метра, местами - до 4 метров. Это связано с сильными снегопадами, которые прошли в Приморье в конце февраля - начале марта. Запасы снега в 2-4 раза превышают норму. В зону подтопления могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 625 человек. Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 млн рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 млн рублей. Помощь населению готовы оказать более 6 тысяч человек. Осуществлять контроль за прохождением весеннего половодья будут 49 оперативных групп.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 09:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ