СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Прокуратура Надеждинского района выявила нарушения правил конвоирования заключенных, что сделало возможным побег из-под стражи 24 марта во Владивостоке Владимира Беспалова, убившего полицейского.

«Материалы прокурорской проверки переданы в Следственное управление для принятия процессуального решения»,- сообщила старший помощник прокурора края по правовому обеспечению Екатерина Ольховская. Она не уточнила, какие именно нарушения были выявлены, сославшись на то, что эти сведения не подлежат огласке до вынесения процессуального решения.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по региону Авроры Римской, материалы прокурорской проверки в следственные органы пока не поступали.

Как уточнил источник в следственном управлении СК региона, речь может идти о возбуждении уголовного дела по факту халатности.

40-летний Владимир Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен и сейчас находится в больнице.

Поиски беглого преступника продолжались три дня по всему Владивостоку и пригороду. 26 марта Беспалов был обнаружен в многоквартирном доме в густонаселенном квартале приморской столицы. Не имея возможности вновь бежать, преступник застрелился.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ