Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Мощный циклон, который надвигается со стороны Охотского моря, принесет на Камчатку сильные осадки и ветер.

"Ночью и днем 1 апреля сильный снег ожидается на юге Камчатского края. Осадки будут идти в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском и Мильковском районах", - сообщила начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

В прибрежных районах, в том числе в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Соболевском и Усть-Большерецком, порывы ветра будут достигать скорости 20 метров в секунду. Ожидается метель и ухудшение видимости.

"В ночь на 2 апреля атмосферный вихрь начнет смещаться на север Камчатки, освобождая от натиска южные районы", - сообщила синоптик.

На юге края погода окончательно нормализуется 3 апреля, на севере региона - к 4 апреля. Всем оперативным службам полуострова передано штормовое предупреждение.

Эту зиму на Камчатке синоптики называют самой снежной с 2005 года. Сейчас высота снежного покрова в Петропавловске-Камчатском в среднем составляет 180 см, местами – 259 см. В Елизовском районе и в районе села Пущино Мильковского района высота снежного покрова достигает 150-209 см, в районе города Елизово – 60 см. Это выше обычного на 20-50 см, в краевом центре - на 100 см.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ