«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Якутске появится публичная электронная карта земельных участков. Ее создание позволит устранить несогласованность между земельным и градостроительным комплексами города и сделает абсолютно прозрачной процедуру выделения земельных участков. Об этом на днях сказал глава Якутска Айсен Николаев на совещании по земельным вопросам. Участие в мероприятии принимали руководители земельно-имущественного и градостроительного комплексов Окружной администрации, а также представители Общественной палаты Якутска, Якутгордумы и прокуратуры, сообщается на сайте якутск.рф.

– Я твердо намерен до конца года кардинально изменить ситуацию. Для этого я готов менять регламенты, структуру, и, если понадобится, – людей, – заявил столичный градоначальник.

Как известно, утвержденные проекты межевания и планировки территорий вносятся в программу ИнГео – сложную систему для внутреннего пользования. Увязав упрощенные элементы системы ИнГео с ортофотосъемкой городского округа, можно получить электронную карту, где будут отображены данные обо всех земельных участках на территории Якутска. Как подчеркнул А.Николаев, карта должна появиться в свободном доступе в Интернете.

– Зайдя на сайт, пользователь должен четко видеть: в таком-то квартале сейчас есть три свободных места под строительство торгового павильона или обустройства автостоянки. На два из них поданы заявки, третье – пока свободно, – сказал глава столицы.

Отдельное совещание по созданию общедоступной электронной карты было поручено провести Е.Попову, замглавы по экономике и финансам, курирующему земельно-имущественный комплекс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ