СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Повышенная опасность схода снежных лавин объявлена на Камчатке из-за подхода мощного циклона.

«С 1 по 3 апреля повышенная лавинная опасность объявлена на территориях Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Усть-Камчатского районов», - сообщил руководитель Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин.

Любителям активного отдыха рекомендовано воздержаться от посещения вулканов Авачинский, Козельский, Корякский, Вилючинский, долины реки Паратунка.

"В низовьях долины реки Паратунка уровень снега сейчас достигает 4 метров, на склонах сопок и вулканов в том районе превышает 6 метров", - отметил эксперт.

Мощный циклон с 1 по 3 апреля принесет с собой сильные осадки в виде мокрого снега, ветер усилится в порывах до 20 метров в секунду.

В Петропавловске-Камчатском расположено 95 лавинных очагов, за которыми постоянно ведется наблюдение. В зоне возможного схода снежных масс находятся более 200 жилых домов, в которых проживают свыше одной тысячи человек. За последние 25 лет на территории Камчатского края официально зарегистрирован сход более 4,5 тысяч лавин, в 147 случаях они наносили ущерб, разрушая опоры линий электропередачи, хозяйственные и жилые постройки. Последние крупные катастрофы зарегистрированы в Елизовском районе. В марте 2006 года лавина унесла жизни пяти снегоходчиков в долине реки Паратунка, в апреле 2010 года погибли 10 горнолыжников на перевале Дукук.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ