«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Огненная стихия, бушующая в Верхоянье, не позволяет снять статус ЧС
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Наземное транспортное сообщение между южными и северными районами Камчатки прервано из-за активного таяния льда на реках, с 31 марта запрещен проезд автомобилей по ледовой переправе через реку Тигиль в Тигильском районе.

"Из-за запрета передвижения по ледовой переправе через реку Тигиль, закрыт участок автозимника от села Анавгай Быстринского района до села Тигиль Тигильского района на участке от 0 до 240 км", - сообщили в Камчатском управлении автомобильных дорог.

Из-за теплой погоды лед на реке стал пористым, намораживать его, чтобы продлить действие ледовой переправы, уже невозможно, говорят эксперты. Высокая температура воздуха заставила дорожников экстренно понизить грузоподъемность еще двух переправ на Камчатке.

"К селу Лазо и поселку Таежный Мильковского района теперь могут проезжать машины массой до 5 тонн. Толщина льда на реке Камчатка составляет в среднем 60 см", - сообщили в Камчатуправтодоре.

Всего на территории Камчатского края в зимнее время действуют пять ледовых переправ. На данный момент без ограничений в работе остаются переправы через реку Пенжина между селами Каменское и Манилы в Пенжинском районе, а также через бухту Скрытная между селами Корф и Тиличики Олюторского района. Там разрешено ездить технике массой до 18 тонн.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ