«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Огненная стихия, бушующая в Верхоянье, не позволяет снять статус ЧС
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Сахалинский областной суд приговорил сегодня к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Южно-Сахалинска Степана Комарова, который устроил стрельбу в феврале 2014 года в Воскресенском Кафедральном соборе.

Суд признал Комарова виновным по статьям за убийство, умышленное причинение вреда здоровью, повреждение чужого имущества, хулиганство, вандализм, повреждение культурных ценностей, возбуждение ненависти либо вражды.

Суд также частично удовлетворил иски о компенсации морального и материального вреда потерпевшим и родственникам погибших. Общие их исковые требования составляли 35,2 млн рублей. Суд постановил взыскать с осужденного в общей сложности 7,5 млн рублей: по 2,5 млн рублей должно быть выплачено родственникам погибших, а потерпевшим - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Тюремный срок будет исчисляться с 31 марта 2014 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Адвокат Комарова от комментариев отказался.

Представитель прокуратуры в ходе суда требовал назначить Комарову наказание в виде пожизненного лишения свободы. Он указывал, что подсудимый в своих деяниях не раскаивается и представляет "исключительную опасность для общества".

Согласно выводам экспертов, которые озвучивал прокурор, Комаров был признан вменяемым и на момент совершения преступления отдавал отчет в своих действиях.

Сам Комаров участвовать в судебных прениях отказался. Его адвокат просил суд о смягчении наказания.

В феврале 2014 года Комаров, работавший охранником в одном из агентств Южно-Сахалинска, зашел в собор Воскресения Христова и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. На месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. Кроме того, Комаров повредил находящиеся в храме иконы, располагавшийся над дверями алтаря крест. Ущерб составил более 1 млн рублей. Сразу после ЧП Комаров был задержан.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ