День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Во время парада Победы на Красной площади 9 мая 2015 года три роты продемонстрируют разработанный для российских Вооруженных сил комплект «Ратник» с общевойсковым защитным шлемом.

«Для поднятия престижа Вооруженных сил мы планируем продемонстрировать на 70-летие Победы боевую экипировку «Ратник». Для этого будут привлечены 600 военнослужащих, участвующих в параде», - сообщили источники в военном ведомстве, близкие к организации праздника.

Российская боевая экипировка «Ратник» разработана ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ». В комплект «Ратника» входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания. Первые опытные образцы новой боевой экипировки поступили в войска в январе нынешнего года.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне запланированы в 28 городах России, еще в 40 городах войска пройдут торжественным маршем. Торжественные мероприятия с участием российских военных и военной техники состоятся в Минске, Бишкеке и Ереване. В военном параде на Красной площади в Москве примут участие более 16 тысяч человек, в том числе более тысячи иностранных военных, около 200 единиц бронетехники, 150 самолетов и вертолетов ВВС.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ