График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Спасатели ожидают, что вода уйдет из некоторых подтопленных в Спасске-Дальнем в Приморье домов в течение суток. Уровень реки Кулешовка, разлившейся и затопившей [136 домохозяйств в городе, снизился уже на 3 сантиметра, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

«Подтопленными остаются 136 подворий, в шести случаях вода зашла в дома на уровень до 10 сантиметров. По прогнозам специалистов, в течение суток вода уйдёт из 6 подтопленных домов», - сообщили в пресс-службе.

Спасатели продолжают контролировать уровень воды на подтопленных участках и готовы помочь людям в случае ухудшения обстановки. Общественный транспорт в городе работает, подвоз продуктов и работа магазинов не затруднены.

В реке Кулешовка в Спасском районе Приморья утром в воскресенье за несколько часов вода поднялась на 45 сантиметров, подтопив 136 домохозяйств. Это произошло из-за быстрого таяния снега и стока талых вод в русло реки Спасовки, в которую впадает Кулешовка. Для безопасности жителей были подготовлены три ПВР, от мародеров подтопленные участки охраняет городская полиция. В городе введен режим ЧС.

По прогнозу краевого гидрометцентра в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку. Подъем уровней рек может составить от 2 до 2,5 метра, местами - до 4 метров. В зону подтопления могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 625 человек.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ