Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Около 2 тысяч конфискованных у преступников автомобилей, находясь в собственности у государства, складируется и не подлежит продаже из-за предписания ФАС. Несмотря на то, что почти все машины пригодны для эксплуатации, Росимущество не может их выставить на торги и продать.

Как пояснили в Росимуществе, продажа с торгов движимого бесхозного и иного обращенного в собственность государства имущества (в том числе транспортные средства) приостановлена c ноября 2012 года в связи с предписанием Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России от 10 апреля того же года.

На данный момент ведомством проведена рыночная оценка только 30% автомобилей, их общая стоимость составляет чуть больше 45 млн рублей. Большинство из конфискованных авто — иномарки: в частности, на складах стоят BMW, Mersedes, Audi, Porshe, Toyota, Land Rover. Среди отечественных брендов на простое оказались машины Lada, УАЗ и ГАЗ.

По словам пресс-секретаря Росимущества, конфискуются автомобили только у преступников, за долги транспортные средства россиян просто арестовывают.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ