Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Федеральным органам исполнительной власти поручат до 30 апреля разместить на сайтах форму обратной связи для общения с россиянами. Такое предложение содержится в направленном в правительство докладе Минэкономразвития о результатах мониторинга официальных сайтов.

Как выяснили эксперты Минэкономразвития, большинство официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти не соответствует ряду важных технических параметров. Всего у 5,19% из них есть онлайн-консультации и онлайн-чаты с представителями ведомства, лишь у 6,49% есть форма записи на личный прием к руководителю органа власти и его заместителям, у 18,18% существуют интерактивные инструменты для вовлечения граждан в дискуссии, в выработку предложений и идей по решению актуальных задач. У 48,05% сайтов организована интеграция с соцсетями, у 71,4% присутствует расширенный поиск, у 76,5% есть версия сайта для людей с ослабленным зрением.

В направленном в правительство докладе министерство рекомендует правительству поручить федеральным органам власти до 30 апреля разместить на официальных сайтах форму обратной связи для отправки e-mail непосредственно со страниц сайта. Сейчас таких форм на интернет-портале нет почти ни у одного ведомства.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ