Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Всероссийская конференция, посвященная оцифровке библиотечных фондов, начнется сегодня в Петербурге. Она будет транслироваться в режиме онлайн. Так что к дискуссиям можно будет подключиться, задать свои вопросы и обратиться к коллегам, передает ТАСС.

Как сообщил председатель Российской библиотечной ассоциации Владимир Фирсов, согласно президентскому указу от 2012 года поставлена задача перевода "на цифру" 10 процентов всей издаваемой книжной продукции, в основном научно-образовательного характера. Это очень серьезный объем работы, если учесть, что в РФ ежегодно издается 100-120 тысяч книг. Решить эту проблему, по словам Фирсова, поможет национальная электронная библиотека, где объединят свои ресурсы как крупнейшие книгохранилища страны, так и центральные библиотеки субъектов федерации.

В конференции примут участие более 400 профессионалов из национальных и федеральных библиотек и учреждений, а также специалисты из Белоруссии, Великобритании, Германии, Казахстана, Канады, Нидерландов, Польши, США, Чехии, Швейцарии. Будут представлены ведущие зарубежные издательства и фирмы.

Конференция "Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование" будет идти в течение четырех дней в Новом здании Российской национальной библиотеки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ